lunes, 8 de octubre de 2007

RATATUILLE A LA GRANAINA

Por si no lo sabiais esta es la primera semana de clase, como llego a casa estresa perdia pos toda la semana he hecho de comer cosas ricas y muy muy elaboradas, si ya dice Miki q soy un culo inquieto. La noche anterior Victor compro una empanadilla de pisto en el mercadona pa cenar y de ahi surgio una la idea.En Francia el ratatouille es una especie de pisto al horno, un plato de campo sano sin demasiadas calorias y he de decir q muy sabroso también.Pero como no podia ser menos debia de añadirle mi toke especial.Bueno este pastel ha pasado desde entonces a ser uno de mis platos estrella.Ahí va, espero q os guste:

ingredientes para 4 personas:
2 berenjenas
4 pimientos
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
2 latas de tomate frito estilo casero de 500gr
y la verda q toda la verdura q tengais en casa buena es, para darle sabor
1 paquetillo queso rallado de 4 tipos de quesos

preparacion:

fries los pimientos cortaditos a cuadraditos con la cebolla y ajo, cuando estan ya blanditos echas la berenjena q necesita menos tiempo, eso si, si puede ser en aceite de oliva mucho mejor.De especias pues les echas sal para q este bien sabroso, un poco de pimienta y cayena en polvo, un poco de nuez moscada y un buen esturreado de hierbas probenzales todo eso con las latas de tomate y si puedes echale también un chorreón de vino.Al tomate hay q echarle una pizca de azucar para matarle el acido y sal al gusto.Se deja que consuma un poco y ya tenemos listo el relleno de nuestro pastel.
Ahora hacemos masa de tortita con un huevo,una taza de harina, un pellizco de sal y otro levadura, echarle además un chorreon de leche y agua hasta que se quede una mezcla homogenea y mas liquida q pastosa. Ahora lo ideal es tener una sarten cuadrada pero si te pasa lo q a mi q solo tengo redondas,-_-U tendras q hacer tortitas hasta cubrir con recortes la base del molde de horno que usaremos para makear el pastel.
El molde de horno se unta de mantequilla y comienzas a poner las tortitas de base, despues echas el relleno que habiamos preparado y encima le pones una capa de queso rayado, justo encima colocas otra tapa de tortita y encima otra de queso rayado,un pellizco de oregano encima del queso ya la hace rica de verdad. Al horno precalentado y listo se deja unos 7 minutos.
Ya esta listo para degustar.
Quiero saber que hos a parecido cuando la probeis!¬_¬no me hagais arrancaros la opinion a piños!

2 comentarios:

Lobo83 dijo...

pues habrá q probarlo, tiene buena pinta. Yo acabo de ver ratatuille y la verdad es q inspira a hacer algo de comida elaborada. Así q si me sale algo rico ya t lo mandaré por correo.
Molan las fotos

Lobo83 dijo...

por cierto, kizás al ratauille un poco de pulpo podría venirle bien... no??? :P